„Es ist ein Danke an Tibet und die Weisheit seiner Bewohner, die uns lehren, dass das Glück kein fernes Ziel ist, sondern in uns selbst zu finden ist.“
Über das Buch
„Danke Tibet, wo das Glück zu Hause ist“ sind berührende und inspirierende Erzählungen Günter Hagers über dessen transformative Reisen nach Tibet. Auf der Suche nach innerer Erfüllung und dem wahren Sinn des Lebens
In den majestätischen Gebirgsketten und friedlichen Klöstern Tibets begegnet Hager einer faszinierenden Vielfalt von Menschen, die von einer tiefen Spiritualität geprägt sind. Er taucht ein in die reiche Kultur und die Jahrhunderte alten Traditionen der tibetischen Bevölkerung und erlernt dabei bedeutende Lektionen über Liebe, Dankbarkeit und den wahren Weg zum Glück.
Während Hager sich auf den entlegenen Pfaden des Himalayas bewegt, erfährt er tiefe Selbsterkenntnis und entdeckt, dass das wahre Glück nicht im äußeren Erfolg liegt, sondern in der Verbundenheit mit sich selbst und anderen.
Die atemberaubenden Landschaften und die inspirierenden Begegnungen mit den Kindern seiner Waisenhäuser lassen erkennen, dass das Glück auch in schlechten Zeiten präsent ist, wenn man es nur zulässt.
„Danke Tibet,
wo das Glück zu Hause ist“
ist eine herzergreifende Erzählung,
die den Leser dazu anregt,
das eigene Leben zu reflektieren
und nach einer tieferen
Bedeutung zu suchen.
„Ein literarischer Schatz Tibets.
Lassen Sie sich inspirieren!“
Über Günter Hager
Neben seiner Leidenschaft für Gastgeberschaft und Unternehmertum setzt sich Hager seit 2006 für soziale Projekte in Tibet ein. Er ist Gründer der beiden tibetischen Waisenhäuser „Home Josef 1“ und „Home Josef 2“ sowie eines Altersheimes für tibetische Bergnomaden.
Der in Wels (OÖ) geborene und im Almtal aufgewachsene Günter Hager (68) ist einer der ersten Haubenköche Österreichs, Küchenpionier und seit 1981 erfolgreich als Wirt tätig. Während seiner Ausbildung machte der gelernte Koch bei berühmten Küchenpionieren und Sternegrößen wie Werner Matt, Bertold Siber, Gerhard Gartner oder Emile Jung Station. Zehn Jahre lang führte Hager das „Allegro“, das erste Haubenrestaurant von Linz. Seit 1997 ist Günter Hager Chef des Stadtbräu Josef in Linz, das er 2008 umgebaut und neu eröffnet hat. Das Gasthaus und Szenelokal gehört zu den Fixsternen am Linzer Gastrohimmel. Günter Hager ist verheiratet und lebt mit seiner Frau Monika im Mühlviertel. Sohn Andreas ist ebenfalls in der Gastronomie tätig. (mehr auf Wikipedia)
Bereits erschienene Bücher:
Kalte Küche (Trauner Verlag · 3 Auflagen · vergriffen · 1983)
Fucking Gastro (Bestsellerliste TOP 5 · 11.000 verkaufte Bücher · 2016)
Fucking Gastro Reloaded (2017)